Везде

Прочее

В медицинском центре «АМЕЛИК» выполняется широкий спектр исследований, позволяющих оценить функциональное состояние сердечно-сосудистой и дыхательной системы:

 

  • Электрокардиография
  • Суточное мониторирование электрокардиограммы
  • Оценка функции внешнего дыхания

 

Электрокардиография

 

Электрокардиография – это первое для большинства кардиологических больных исследование, которое позволяет поставить диагноз и зачастую принять решение о дальнейшей тактике диагностики и лечения.

 

 

Электрокардиография (ЭКГ) - один из старейших методов кардиологического обследования. Хотя в настоящее время имеются и другие диагностически ценные и альтернативные методы, ЭКГ остается самым доступным инструментом для диагностики острого инфаркта миокарда. Именно ЭКГ, а не другие более дорогостоящие методы исследования позволяют своевременно поставить диагноз и начать терапию при инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца и т.д. Ни один из диагностических методов не может конкурировать с ЭКГ при выявлении аритмий, столь часто встречающихся в кардиологической практике. Клинический диагноз перикардита, аневризмы миокарда также основан на данных ЭКГ.

 

 

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру (ХМ)

 

Суточное мониторирование ЭКГ- это запись 24-часовой ЭКГ на носитель с последующим его компьютерным анализом.

 

Для чего проводится холтеровское мониторирование?

 

Холтеровское мониторирование ЭКГ позволяет более точно поставить диагноз и существенно повысить эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний. ХМ выявляет эпизоды «немой ишемии миокарда», т. е. бессимптомных и скрытых форм заболеваний сердца.

 

 

Что делать во время холтеровского мониторирования?

 

В течение всего времени проведения холтеровского мониторирования ЭКГ пациенты ведут дневник, куда заносятся их психические, физические нагрузки, реакции на них, время бодрствования и сна, а также время приема лекарственных препаратов и т. д. Через сутки пациент предоставляет ЭКГ носитель и заполненный дневник лечащему врачу. Полученные данные позволяют сопоставить изменения ЭКГ с деятельностью организма и реакциями пациента.

 

Основные показания для проведения суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру:

 

1) Патологические состояния, способные повлиять на развитие опасной для жизни аритмии:

- головокружение, перебои, сердцебиение, обмороки;

- перенесенный инфаркт миокарда;

- изменения выявленные при обычном ЭКГ-исследовании;

- расширение полостей сердца.

2) Необходимость оценить эффективность выбранного терапевтического курса при ишемической болезни сердца, аритмии.

3 Необходимость оценить функционирование кардиостимулятора (КС) с целью возможного обнаружения неисправностей.

 

 

Преимущества проведения суточного мониторирования ЭКГ

Безболезненность исследования;

Соблюдение привычного образа жизни пациента в течение суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру;

Возможность определения причинно-следственной связи между обострением заболевания и условиями его возникновения;

После проведенного исследования выдается расшифровка с квалифицированным заключением;

Индивидуальный подбор схемы лечения для пациента по результатам мониторирования.

 

Оценка функции внешнего дыхания

 

Оценка функции внешнего дыхания (ФВД) - это основной метод диагностики дыхательной патологии как у взрослых, так и у детей.

 

 

ФВД необходимо проводить всем, у кого имеется наследственность, отягощенная по заболеваниям дыхательной системы или аллергическим заболеваниям, страдающим частыми обострениями бронхита, длительным кашлем или испытывающим одышку/чувство нехватки воздуха, имеющим аллергические заболевания.

 

 

Возрастные ограничения методов функциональной диагностики касаются тех пациентов, которые не способны к сотрудничеству с доктором и не могут выполнить исследование.

 

Аудиометрия позволяет объективно оценить состояние слуха и его нарушения.

 

В нашей клинике успешно проводится диагностика и лечение нейросенсорной и других видов тугоухости. Опытные врачи-отоларингологи проведут тщательное обследование, поставят верный диагноз и назначат схему лечения.

 

 

Преимущество аудиометрии в том, что данный метод не имеет противопоказаний и осложнений, поэтому применяется даже у детей самого раннего возраста.

 

Как проводится аудиомтерия?

 

 

Сначала изучается воздушная проводимость - пациент надевает наушники, в которые подаются звуки различной громкости и частоты. Пациент нажатием на специальную кнопку отмечает все сигналы, которые слышит. Каждое ухо проверяется отдельно.

 

Затем исследуется костная проводимость. За ухом, к черепу прикрепляется специальное приспособление, передающее звуковые вибрации, минуя слуховые пути, прямо во внутреннее ухо.

 

Результат исследования – аудиограмма - выглядит как график, на вертикальной оси которого отмечается частота звука, а на горизонтальной – минимальная громкость, которую услышал пациент. На основании аудиограммы назначается лечение, а также при необходимости подбирается модель слухового аппарата, проводится его настройка.

 

Врачи Медицинского центра «АМЕЛИК» используют современные высокоточные инструменты диагностики в гинекологии и акушерстве. Результаты обследования становятся основой эффективной терапии.

 

Кольпоскопия – один из ведущих методов обследования женских половых органов, сущность которого состоит в осмотре состояния эпителия шейки матки и влагалища с помощью оптического прибора - кольпоскопа (бинокуляра, снабженного сильным источником света).

 

Полученная врачом информация, визуальная, является очень точной, и собственно диагностика происходит достаточно быстро.

 

Кольпоскопия относится к программе обязательного профилактического обследования женщин.

 

Пожалуйста, выберите из нижеприведенного списка неточность которую вы увидели на страничке этого предприятия

Не смогли прочитать код?
Обновите изображение
^